Сейчас на борту: 
alexk-73,
Cobra,
realswat,
Алекс,
Андрей Рожков,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

#301 21.03.2019 12:38:41

Unforgiven
Участник форума
Сообщений: 4260




Re: Индо-Пакистанский конфликт

helblitter написал:

#1347874
В индийских СМИ тут же ответили на это заявление и на опубликованные в Пакистане фото. Во-первых, отмечено, что фотографии опубликованы почему-то больше чем через три недели после происшествия, а не сразу, во-вторых, на них точно нет двух ракет Р-73.

Все там есть.
https://pbs.twimg.com/media/D2CDpEYWkAI9ynX.jpg
Вот тут подробные фотографии.
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60 … amp;tnum=1

 

#302 29.03.2019 10:26:51

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13165




Re: Индо-Пакистанский конфликт

В Индии пришли к выводу о том, что Ми-17 могла сбить собственная ПВО
Сегодня, 10:00

В индийских СМИ появились материалы, в которых представлены подробности расследования крушения вертолёта ВВС Индии 27 февраля в районе Будгам (близ границы с Пакистаном). Напомним, что речь идёт о вертолёте Ми-17, в результате падения которого погибли шесть индийских военнослужащих и один человек на земле. Разворачивались эти события в день известного воздушного боя на индо-пакистанской границе. Изначально в командовании ВВС Индии заявляли, что Ми-17 мог упасть из-за технических проблем. Потом появилась версия о том, что вертолёт был сбит пакистанской ракетой класса «воздух-воздух» с борта одного из самолётов.

Теперь индийская пресса, ссылаясь на материалы следствия, пишет, что вертолёт упал через несколько секунд после пуска ракеты индийской системой ПВО.

По предварительным данным следствия, Ми-17 был ошибочно сбит именно зенитной ракетой. В качестве причины называют возможное отключение системы «свой-чужой» и ошибочное распознавание борта в качестве «пакистанского беспилотника».


Пресса Индии пишет, что командование ВВС готово признать ошибку, если будут собраны все необходимые доказательства.

Пока одним из доказательств может являться тот факт (по крайней мере, так пишут в индийских СМИ), что с борта вертолёта не был получен сигнал «свой». Возможно, именно этот факт и стал причиной нанесения удара с земли собственным расчётом ПВО.

Также отмечено, что речь вряд ли идёт о технических неисправностях вертолёта, так как техслужба не выявила каких-либо проблем в ходе предполётного осмотра, и сами лётчики на машину не жаловались. Добавлено, что очевидцы видели то, как вертолёт падает, объятый пламенем, что говорит о высокой вероятности попадания ракеты. Остаётся точно выяснить, чьей была та самая ракета.

И если учесть, что Нью-Дели не обвиняет Исламабад в нанесении удара по вертолёту, вполне возможно, что ракета действительно была индийской. https://topwar.ru/156144-v-indii-prishl … a-pvo.html


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

 

Board footer